16:12
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Башар Асад дал интервью о ходе гражданской войны в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Сирии Башар Асад заявил, что властям страны потребуется дополнительное время, чтобы выиграть гражданскую войну.

В интервью сирийскому телеканалу «Ад-Дунья» Асад заявил, что правительственным войскам удалось добиться заметных успехов в борьбе с повстанцами. «Я могу сказать, что мы движемся вперед, ситуация улучшилась, но до победы еще далеко», - сказал он. В интервью он также отверг "нереалистичную" идею о создании на территории страны буферных зон для беженцев.

Асад также высмеял высокопоставленных государственных чиновников и военачальников, перешедших в последние месяцы конфликта на сторону восставших, передает BBC. По его словам, их побег ознаменовал «самоочищение правительства, а также страны в целом». Сирийский президент подчеркнул, что гордится военными и полицейскими, которые ведут бои против вооруженных сторонников оппозиции. Также он заверил, что по-прежнему пользуется поддержкой большинства сирийцев.

Между тем Москва осудила убийства мирных граждан в Сирии и предложила привлечь представителей ООН и ЛАГ для расследования террористических актов в этой стране. «На днях вскрылись факты кровавой расправы над мирными сирийскими гражданами в городе Дарая близ Дамаска, где после освобождения его правительственными войсками были обнаружены тела свыше двухсот человек, в том числе женщин и детей», - говорится в сообщении российского МИД. «Виновные в этих преступлениях должны быть преданы суду и понести суровую кару», - сообщается в комментарии.

При этом ведомство не сомневается, «что определенные заинтересованные силы не оставляют попыток еще больше взвинтить напряженность в Сирии, сорвать любые шаги в направлении политического урегулирования», - говорится в сообщении. В этой связи с особой тревогой воспринимаются действия, обостряющие межконфессиональные противоречия, отметили в МИД.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается полтора года. За это время, по данным ООН, погибли 17 тысяч человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама