14:33
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Ассанж намерен год укрываться в посольстве Эквадора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джулиан Ассандж, которому грозид арест и экстрадиция в Швецию, заявил, что намерен оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне год.

Ассанж считает, что конфликт между Великобританией и Эквадором, который предоставил ему политическое убежище, будет разрешен дипломатическим путем. На это, по словам основателя сайта Wikileaks уйдет от полугода до года. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на интервью Ассанжа эквадорскому телеканалу.

Ассанж укрывается в здании посольства Эквадора в Лондоне с 19 июня текущего года. Ранее Верховный суд Британии отклонил апелляцию основателя Wikileaks на экстрадицию в Швецию, где против Ассанжа выдвинуты обвинения в преступлении на сексуальной почве.

Британский МИД, настаивает, что Лондон должен экстрадировать его в Швецию в соответствии со своими юридическими обязательствами. Если Ассанж покинет посольство, его арестуют. 41-летний австралиец высказывает опасения, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже и смертная казнь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама