23:43
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Казанский УНИКС выиграл Кубок Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский УНИКС завоевал Кубок Европы по баскетболу, победив в финале испанский клуб «Кахасоль» со счетом 92:77 (32:16, 19:20, 20:26, 21:15). Благодаря этому россияне получили право в следующем сезоне выступать в Евролиге-2011/12.

Итальянцы поддерживали казанцев

Зал в итальянском Тревизо был заполнен почти до отказа. Местные поклонники баскетбола в полном составе поддерживали россиян, что неудивительно -- в полуфинале «Бенеттон» уступил сопернику УНИКСа по финалу. Из Казани также приехало большое количество болельщиков. Испанцы, впрочем, не остались без поддержки в лице несколько сотен фанатов.

УНИКС - «Кахасоль»92:77 (32:16, 19:20, 20:26, 21:15).
УНИКС ударно провел первую четверть, обеспечив себе преимущество в 16 очков. Под щитами отлично играл Мацей Лямпе, собравший за стартовый отрезок шесть подборов -- больше, чем испанцы на всю команду. Во второй четверти преимущество россиян достигало отметки +20, но потом лучше отработали испанцы -- +15 перед большим перерывом.

В третьей четверти «Кахасоль» предпринял отчаянную попытку догнать казанцев. После серии тайм-аутов им удалось подобраться к ним на расстояние семи очков. Но тут в дело вмешался тренер УНИКСа Евгений Пашутин, взяв тайм-аут, и в итоге третья четверть закончилась с преимуществом казанцев в девять очков. В заключительном отрезке матча УНИКС уверенно довел встречу до победы.

«У меня просто нет слов»

Лучшим игроком «Финала четырех» стал хорватский легионер казанцев Марко Попович, который получил приз из рук легендарного югославского баскетболиста Саши Джорджевича.

Сам игрок не скрывал своего восторга. «Я не знаю, что сказать, у меня просто нет слов! Могу лишь поблагодарить клуб, тренерский штаб и партнеров по команде за то, что верили в меня. Мы не хотим останавливаться на Кубке Европы -- впереди «Финал четырех» Единой лиги ВТБ (он состоится на этой неделе в Казани. -- Infox.ru) и решающие игры чемпионата России. Наверное, только через несколько дней мы сможем по-настоящему осознать, что эта победа значит для нас и для всей Казани», -- приводит слова баскетболиста «Спорт-Экспресс».

Для большинства игроков казанской команды, включая главного тренера Евгения Пашутина, трофей стал первым в европейском клубном баскетболе. Вместе с победой во втором по значимости баскетбольном турнире Европы УНИКС получил право в следующем сезоне выступать в Евролиге ULEB. Помимо клуба из столицы Татарстана в главном еврокубке на следующий сезон Россию будет представлять ЦСКА, и, возможно, другие команды, которые определятся по итогам национального чемпионата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медведя накачают витаминами»: как реанимируют «Единую Россию»
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама