23:30
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Тихонов обновил спартаковский рекорд

Опубликовано
Текст:

Выйдя в составе «Спартака» в четвертьфинальном матче Кубка России по футболу против «Краснодара», полузащитник Андрей Тихонов установил новый клубный рекорд. До него никто в составе московской команды не выходил на поле в официальных матчах в возрасте 40 лет.

В четвертьфинальном матче Кубка России по футболу против «Краснодара» за московский «Спартак» после десятилетнего перерыва сыграл 40-летний полузащитник Андрей Тихонов -- живая легенда красно-белых. Он провел на поле 53 минуты, после чего его заменили под овации трибун.

Тихонов вышел на привычной позиции левого полузащитника, играл активно и часто отрабатывал в защите. Все время, что он провел на поле, трибуны неустанно скандировали его имя, а фанаты вывесили баннер со словами: «Тихонов навсегда».

Пока нет информации, что это был прощальный матч полузащитника. Не исключено, что Тихонов еще появится на футбольном поле в официальных матчах. «Спартак» выиграл у «Краснодара» со счетом 2:1 и вышел в полуфинал Кубка России, где встретится с ЦСКА.

"Команда играла за Карпина"

После матча Андрей Тихонов поблагодарил болельщиков за поддержку. «Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Снова надеть футболку «Спартака» -- невероятное чувство. Главное, мы победили. Честно говоря, нам сегодня повезло, потому что «Краснодар» играл здорово и создал большое число моментов, но футбольный бог был на нашей стороне», -- цитирует его «Чемпионат.ру».

«Мне обидно, что команда, которая обыгрывает «Аякс», через две недели показывает футбол совсем другого уровня. Что касается того, выйду ли я еще в футболке «Спартака», то это зависит не от меня», -- сказал футболист.

«Если говорить об акции в поддержку главного тренера Валерия Карпина, то это была идея всей команды. Если бы мы уступили, то она потеряла бы смысл, так что главное -- это успешный итог поединка. Сегодня команда играла за тренера. Так же было и в матче с «Анжи», но тогда победить не получилось. Мы продолжим играть за Карпина и в игре со «Спартаком» из Нальчика, и в поединке с ЦСКА», -- резюмировал Тихонов.

«Тихонову рано уходить на покой»

Футбольные специалисты в один голос говорят, что Тихонов еще может, и не один раз, помочь «Спартаку» в качестве игрока.

«Хочу выразить Андрею огромную благодарность за его служение футболу. Не расстанься с ним «Спартак» в 2000-м или верни его куда раньше, чем сейчас, не сомневаюсь, что он принес бы родному клубу еще немало пользы. Я очень хотел прийти на стадион, но неважно себя почувствовал и остался смотреть игру дома», -- приводит слова прославленного советского футболиста и тренера, вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна «Спорт-Экспресс».

«Тихонову рано уходить на покой. Он прекрасно смотрелся на поле и из игры уж точно не выпадал. Даже после замены было видно, что он мог сыграть все 90 минут на хорошем уровне», -- рассказал «Советскому спорту» бывший тренер «Спартака» Александр Тарханов.

В любом случае, Андрей Тихонов остается одним из тренеров команды, как и главный тренер Валерий Карпин, которому пока продлен кредит доверия. Как выразился владелец «Спартака» Леонид Федун: «Если он продолжит выигрывать и приведет команду к чемпионству, то кто ж его уволит?..»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама