16:41
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Новым тренером «Динамо» может стать Газзаев

Опубликовано
Текст:

В ближайшие несколько дней футбольное московское «Динамо» определится, кто будет новым главным тренером команды. К уже упоминавшимся ранее Андрею Кобелеву, Феликсу Магату и Кристофу Дауму в качестве кандидата добавился Валерий Газзаев.

После отставки черногорца Миодрага Божовича руководство клуба в срочном порядке ищет нового тренера. Одним из наиболее предпочтительных вариантов является Валерий Газзаев. В прошлом он уже дважды возглавлял московское «Динамо» (сезоны-1991/93 и 1999/2001), чьи цвета защищал как игрок в 1979-85 годах. Наибольших успехов в качестве тренера Газзаев добился с владикавказской «Аланией» и московским ЦСКА, которые приводил к чемпионским званиям.

В сезоне-2009/10 он работал в киевском «Динамо», а сейчас занимает должность президента «Алании», которая выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Решение о назначении нового главного тренера будет принято в ближайшие два дня, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к руководству клуба.

Газзаев: не вижу смысла комментировать слухи

Комментируя информацию о возможном переходе в «Динамо», Газзаев сказал, что сейчас все его мысли связаны только с владикавказским клубом. «На сегодня моя главная задача -- вернуть «Аланию» в премьер-лигу. Я не могу подвести руководство Северной Осетии, тренеров, футболистов, болельщиков команды, которые оказали мне высокое доверие. А комментировать постоянно возникающие слухи насчет каких-то других вариантов своей карьеры не вижу смысла», -- приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Помимо Газзаева, кандидатами на пост главного тренера «Динамо» являются Андрей Кобелев (в 2008 году впервые после долгого перерыва привел «Динамо» к бронзовым медалям чемпионата, в 2010 был заменен на Божовича) и немецкий специалист Феликс Магат. Еще перед началом этого сезона ВТБ, владеющий контрольным пакетом акций «Динамо», предлагал назначить главным тренером специалиста из Германии, однако в итоге возобладало мнение о том, что Божовичу нужно дать поработать с командой.

«Магат не поедет работать в Москву»

Пресс-атташе «Вольфсбурга» Герд Фосс, в свою очередь, заявил, что Магат не покинет немецкий клуб. «Магат точно не поедет работать в Москву. На днях он пообещал руководству, что останется в Вольфсбурге. Даже если мы вылетим во вторую бундеслигу. У него контракт на два с половиной года, он ежедневно встречается с руководством, обсуждает планы на будущее. К тому же у него маленькие дети, проживающие в Мюнхене. Вряд ли его семья захочет переезжать в Москву», -- приводит слова Фосса «Советский спорт».

На Кобелева же претендовал и московский «Спартак», но в клубе пока решили предоставить шанс Валерию Карпину, хотя по заявлению руководства «поиски нового главного тренера ведутся». Еще одним кандидатом на пост тренера «Динамо» является немецкий специалист Кристоф Даум, ныне возглавляющий франкфуртский «Айнтрахт». Тренер уже заявил, что покинет команду в случае ее вылета во второй дивизион. А вообще, в предварительный расширенный список руководства бело-голубых входило 20 тренеров.

Старт сезона у «Динамо» получился неудачным -- команда набрала всего семь очков в пяти матчах и вылетела из розыгрыша Кубка России. Сейчас обязанности главного тренера исполняет тренер молодежного состава Сергей Силкин. Очередной матч чемпионата команда сыграет 25 апреля с махачкалинским «Анжи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:12
На площади около тысячи гектаров виноградники планируется высадить весной, остальное посадить в осенний период.
18.03.2019, 12:54
Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.
Реклама