04:36
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Кубок конфедераций-2017 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи

Опубликовано
Текст:

Футбольный турнир Кубок конфедераций, который состоится в 2017 году, примут четыре российские города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В соревнованиях примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов.

«Финал пройдет в Москве»

На заседании оргкомитета «Россия-2018», который проходит в Москве, министр спорта Виталий Мутко назвал города, которые примут Кубок конфедераций. А первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов отметил, что нужно как можно скорее определиться со стадионами, принимающими матчи мирового первенства.

Также Мутко заявил, что финальная игра, матч открытия, жеребьевка финальной части -- все эти события чемпионата мира по футболу 2018 года могут пройти в Москве. Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018 в декабре прошлого года. В предварительную заявку включены 16 стадионов в 13 городах.

«Москва -- это матч открытия, полуфинал, здесь будет размещена штаб-квартира Международной федерации футбола (ФИФА), финальный матч, международные вещательные центры, финальная жеребьевка», -- приводит слова Мутко.

По его словам, планируется, что Санкт-Петербургу будет отдан один из полуфинальных матчей ЧМ-2018. Глава Минспорта напомнил, что в 2017 году состоится Кубок конфедераций с участием восьми национальных команд, который рассматривается как генеральная репетиция перед чемпионатом мира. Этот турнир пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

На проведение финальной части ЧМ-2018 претендуют Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут матчи, будет определен позже.

В январе для организации и проведения в России чемпионата мира по футболу правительство утвердило некоммерческую организацию «Организационный комитет «Россия-2018». В середине марта был сформирован состав наблюдательного совета оргкомитета, который возглавил Владимир Путин. В его состав вошли 38 человек. В апреле Шувалов был назначен первым зампредом наблюдательного совета, Мутко -- заместителем председателя.

«Нужно скорее определяться с городами, где пройдет ЧМ»

Необходимо как можно быстрее выбрать города, где пройдет чемпионат-2018, заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. «Мне кажется, обманывать и питать надежды большого количества городов бессмысленно. Если это будет не 13 городов, а другое количество, то такое решение нужно принять как можно быстрее», -- считает руководитель.

В свою очередь, Мутко отметил, что Россия предложила для проведения чемпионата 13 городов, но окончательный список будет определять ФИФА. Он сказал, что все заявленные города отвечают требованиям ФИФА и перспективны с точки зрения развития футбола, а также представляют культурное и историческое многообразие России.

«Самое главное -- эти города сохраняют компактность проведения турнира», -- добавил функционер. По его словам, ФИФА может пойти по пути сокращения количества городов проведения. «Но сегодня мы предлагаем продолжать готовить 13 городов», -- сказал Мутко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама