01:32
Москва
22 мая ‘19, Среда

Быков: благодарю канадцев за отличную игру

Опубликовано
Текст:

После волевой победы в четвертьфинале чемпионата мира над сборной Канады (2:1) хоккеисты и тренеры сборной России не скрывали удовлетворения, отметив, что игра получилась очень упорной. Особо игроки выделили шайбу Алексея Кайгородова в меньшинстве, которая стала переломной.

Быков: Кайгородова называли полотером

Россияне победили благодаря шайбам Алексея Кайгородова в меньшинстве и Ильи Ковальчука. Главный тренер сборной Вячеслав Быков особо выделил Кайгородова, заметив, что некоторые специалисты были против его вызова.

«Лешка молодец. Все кричали до чемпионата мира: «Выбрось, выбрось его!» Он имел иное мнение, послушался его и забил. Когда мы поехали в Братиславу, один очень уважаемый специалист назвал его полотером. А сейчас Леша ответил», -- приводит слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Канада -- Россия -- 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)1--0. Спецца (Пьетранжело), 25:32; 1--1. Кайгородов, 49:07--мен; 1--2. Ковальчук (Радулов, Калинин), 52:19
«Для нас это был один из лучших матчей. Афиша «Россия -- Канада» всегда обещает интереснейшие встречи. Для двух наших наций встречаться уже в четвертьфинале не совсем выгодно, потому что одна команда должна уехать домой. Мы рады выиграть сегодня и продолжать дальше. Благодарю и канадцев за отличную игру», -- добавил специалист.

Кайгородов: забил самую красивую шайбу в жизни

Одним из героев четвертьфинала стал центрфорвард четвертого звена сборной России Алексей Кайгородов -- его шайба переломила ход борьбы.

«Ужасно рад, что забил. Наверное, шайбы красивее я до сих пор не забивал. Это же вообще мой первый гол на чемпионатах мира! Сегодня мы больше чем канадцы хотели победить -- в этом весь секрет», -- сказал после матча нападающий.

Ковальчук предостерег от эйфории

Автор победной шайбы сборной России Илья Ковальчук предостерег болельщиков от эйфории, вспомнив историю пятилетней давности, когда наша команда, обыграв в четвертьфинале Олимпиады канадцев, уступила на следующей стадии Финляндии.

«Сейчас главное -- не наступить на те же грабли. Игра была очень эмоциональная. Надо восстановиться полностью и завтра выходить на соперника со свежими силами», -- считает форвард.

«Кайгородов просто красавец. Всей лавкой кричали Лехе: «Выбрасывай шайбу подальше, мы же в меньшинстве». А он двоих обыграл и забил отличную шайбу. Думаю, самую важную в своей карьере. Будем надеяться, что он продолжит в том же стиле. Этот момент стал переломом в матче. У нас во втором периоде куча моментов была, шайба все скакала вокруг канадских ворот. Может, этот интенсивный хоккей нам даже на руку был. Потому что канадцы играли на другом стадионе, и им непривычна была здешняя жара. Было видно, как они к концу подсели», -- рассказал Ковальчук.

Барулин: потихоньку находим свою игру

Вратарь Константин Барулин также не оставил без внимания гол Кайгородова, отметив при этом отличную поддержку болельщиков.

«Безумно приятна такая поддержка болельщиков! На этом чемпионате мира впервые за нас так горячо болели. Видите, во что это вылилось! -- приводит слова голкипера «Советский спорт». -- Кайгородов забил очень нужный гол. В принципе, мы такой же получили в свои ворота. Прозевали выход канадца «один в ноль». Нужно было платить по счетам».

«Хорошо, что выстояли в первом периоде. Отработали меньшинство во втором периоде… Могли много забить во втором, когда играли в большинстве, но не бросали по воротам. Может быть, это наш минус. Ищем, ищем игру потихонечку. Слава богу, что все так закончилось», -- считает Барулин.

«А финны, с которыми нам уже на следующий день играть в полуфинале, в таком же положении. Они тоже сегодня играли. Будем готовиться. У нас ребята крепкие», -- сообщил вратарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама