07:10
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Велогонщик Меньшов подозревается в употреблении допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский велогонщик Денис Меньшов из велогруппы «Джеокс» подозревается в употреблении запрещенных препаратов. Во французской прессе опубликован рейтинг велосипедистов, подозреваемых в использовании допинга.

Меньшов получил девятку по 10-бальной шкале

Рейтинг основан на секретных данных Международного союза велосипедистов (UCI) по исследованию биологических паспортов спортсменов перед «Тур де Франс-2010».

В рейтинге спортсменам присвоены номера от 0 до 10, где 0 -- отсутствие подозрений, а 10 -- максимальный уровень вероятности. Десятку от UCI получили украинец Ярослав Попович из «Рэдиошэк» и испанец Карлос Барредо из «Квик-Степ». Меньшов оказался единственным спортсменом с девяткой, передает L'Equipe.

Издание утверждает, что это не осуждение виновных или перепись мошенников, но чрезвычайно интересный документ о мерах, принятых UCI для борьбы с допингом. В виде рабочего материала этот секретный список распространен среди всех должностных лиц, отвечавших за допинг-контроль во время последнего «Тур де Франс», с указанием выявить нарушителей.

В UCI не опровергли данные о рейтинге допинг-подозрительности

В UCI гневно отреагировали, что конфиденциальная информация о допинговых исследованиях попала в прессу, информирует Cyclingnews. Его представители оказались в курсе того, что французское издание L'Equipe опубликует информацию в выпуске газеты.

В UCI не знают, как секретные материалы смогли попасть в руки журналистов. Конфиденциальный рейтинг допинговой подозрительности был составлен экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Прежде всего, UCI сожалеет, что этот документ поступил в распоряжение посторонних, так как это один из инструментов, на которых основываются антидопинговые услуги во время гонки», -- говорится в сообщении.

«Этот документ был зарезервирован для UCI независимыми экспертами WADA. Такая слабость в конфиденциальности является очень серьезным просчетом, и UCI проведет расследование с целью обнаружить происхождение утечки», -- сообщила организация.

Сам велосипедист сейчас участвует в веломногодневке «Джиро д'Италия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама