23:07
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Болельщики в Самаре подрались из-за давки и газировки

Опубликовано
Текст:

26 человек обратились за медицинской помощью после массовой драки, произошедшей в воскресенье в ходе футбольного матча между командами «Крылья Советов» -- «Спартак» (0:1). Инцидент начался на трибунах стадиона и продолжился за его пределами.

Драка началась в первом тайме

Потасовка между болельщиками команд «Крылья Советов» и «Спартак» произошла во время первого тайма футбольного матча девятого тура чемпионата России. По словам очевидцев, болельщики «Спартака» начали драку между собой, затем продолжили драку с сотрудниками ОМОНа, стоявшими в оцеплении. Несколько спартаковских болельщиков начали драться с фанатами «Крыльев». Судья остановил матч на 10 минут.

«По предварительным данным, за медицинской помощью обратился 26 человек. Окончательные данные будут подведены к утру понедельника», -- приводит слова представителя областного центра медицины катастроф «Советский спорт», не уточняя характер травм. Как рассказал представитель ГУВД по Самарской области, все обстоятельства драки устанавливаются.

Выломано более тысячи сидений

Заявление РФПЛРоссийская футбольная премьер-лига создала рабочую комиссию по расследованию инцидента, связанного со спартаковскими болельщиками, произошедшего на матче девятого тура чемпионата России «Крылья Советов» -- «Спартак» (Москва), который состоялся в Самаре 15 мая.
Более тысячи выломанных кресел в спартаковском секторе и около четырехсот -- в самарском, а также 26 обращений за медицинской помощью со стороны болельщиков «Крыльев Советов» -- таков итог беспорядков, устроенных фанатами красно-белых на стадионе «Металлург» во время матча 9-го тура, сообщает «Спорт-Экспресс».

У делегата матча Киселева претензии к организаторам связаны только с тем, что недостаточно строгим оказался досмотр на входе в гостевой сектор, спартаковским фанатам удалось пронести с собой на трибуну изрядное количество пиротехники. В то же время была отмечена грамотная работа милиции и ОМОНа по пресечению беспорядков

Давка и газировка

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что версии самарских и спартаковских болельщиков разнятся.

«Если объединить версии, то ситуация следующая. При входе на стадион спартаковских фанатов, коих приехало много, возникла давка. Когда стартовал матч, в секторе поднялось возмущение из-за того, что не все смогли пройти. Началась толкучка, суета, фанаты поддерживали оставшихся за пределами стадиона, и в итоге это вылилось в локальное бодание с милицией», -- сообщил Шпрыгин «Советскому спорту».

«Стоит отметить, что на матче проходила промо-акция одной из компаний, производящих газировку, и 90% зрителей имели на руках бутылки, которые им раздали бесплатно, -- продолжил глава ВОБ. -- Соответственно, все эти бутылки градом полетели в спартаковский сектор. Силы полиции между трибунами были минимальны, поэтому спартаковцы рванули на трибуну с болельщиками «Крыльев», где стычка продолжилась. Кидались и креслами в том числе. Со стороны это могло выглядеть довольно масштабно, но с точки зрения профессионального фаната ничего особенного не происходило. И проведению матча не мешало, но арбитр решил остановить игру. Потом подоспели силы ОМОНа и ситуацию локализовали».

«Побоище заранее спланировано»

Президент «Крыльев Советов» Виктор Развеев сообщил, что спартаковские болельщики во время пребывания в Самаре отметились несколькими криминальными эпизодами. Они дважды останавливали автомобили и избивали сидящих в машине людей. Особенно пострадали сами автомобили.

«Побоище, устроенное на трибуне во время матча, это заранее спланированная акция, -- рассказал Развеев. -- Я возмущен, что гости нанесли серьезный ущерб стадиону. Пока трудно подсчитать материальные убытки, но это будет кругленькая сумма. Кто ее будет возмещать? Я не знаю пока ответ на этот вопрос. Чтобы бороться с вандализмом, на стадионах нужно немедленно принимать закон о болельщиках».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров: бороться с матом нельзя
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама