02:03
Москва
21 августа ‘19, Среда

Биатлонисты объединяют российский баскетбол

Опубликовано
Текст:

Возможное объединение Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) и Единой лиги ВТБ вызвало противоречивые отклики в баскетбольных кругах. Оказалось, что переговоры о слиянии двух лиг ведет пока только директор Союза биатлонистов.

«Меня неверно интерпретировали»

В среду различные издания распространили информацию о том, что исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) и бывший президент баскетбольного ЦСКА Сергей Кущенко на встрече со студентами RMA заявил, о якобы подписанных предварительных соглашениях об объединении ПБЛ и Единой лиги ВТБ. Президент ЦСКА и председатель Совета ПБЛ Андрей Ватутин в это сразу не поверил, а сам Кущенко позже сказал, что его неправильно поняли.

«Говорить о том, что решение об объединении двух лиг принято -- неправильно. Никакого решения об этом не принималось, никакие соглашения не подписывались», -- сообщил Кущенко.

«Что касается появившейся информации об этом, то она была неверно интерпретирована. Этот вопрос мы обсуждали со студентами RMA в рамках решения бизнес-кейса, и одна из рабочих групп предложила такой ход развития событий. Обо всем этом говорилось в рамках бизнес-игры, не более того», -- приводит слова исполнительного директора СБР Sports.ru.

«На «Финале четырех» Единой лиги ВТБ мы сидели с Сергеем Борисовичем (Ивановым. -- Infox.ru) и представителями ПБЛ. Я им объяснял, что потребительский интерес пропал. Вот скажите мне, вы смотрите баскетбол? ВТБ показывают вроде бы, а ПБЛ и Евролига пропали, ушли на платные каналы. Баскетбол стерт вообще в общественном формате. О нем не пишут. Вот у меня есть деньги, куда я могу прийти? ВТБ? Они уже не играют. ПБЛ? Так они еще играют. Евролига?. Непонятно ничего. Только объединение. И вот я вам первым говорю, что переговоры об объединении двух лиг предварительно подписаны. Очень много вопросов и деталей предстоит решить…», -- приводит отрывок из беседы Кущенко со студентами «Чемпионат.ру».

Ватутин: не знаю, как комментировать этот бред

Президент ЦСКА Андрей Ватутин, являющий членом совета Единой лиги ВТБ, а также председательствующий в Совете ПБЛ, выразил недоумение по поводу появившейся информации о возможном слиянии двух турниров.

«Я крайне удивлен тем, что подобная информация всплыла без какого-либо на то основания. Могу заверить вас, что она не соответствует действительности», -- заявил руководитель.

«Мы создаем баскетлон, -- приводит слова Ватутина «Газета.ру». -- Объединяем баскетбол и биатлон. Первого апреля было подписано необходимое соглашение. Вы же помните, был пакт Молотова-Риббентропа. Вот и у нас тоже есть тайное соглашение между биатлонистами и баскетболистами, которые готовы объединиться под флагом нового спорта. Я лично буду выдавать ружья, а патроны будут в форме маленьких баскетбольных мячей. А вообще, я не знаю, как можно серьезно комментировать подобную бредятину».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Центральный сибирский ботанический сад СО РАН примет участие в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска.
Реклама