16:29
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Хоккейные специалисты требуют убрать тренера сборной

Опубликовано
Текст:

Российские хоккейные ветераны написали открытое письмо высшим спортивным руководителям страны с требованием сделать персоной нон грата тренера национальной сборной России Игоря Захаркина. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк пообещал разобраться в ситуации. Сам Захаркин заявил, что ветераны неправильно поняли его слова.

Группа известных российских хоккейных специалистов написала открытое письмо, которое направила президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову, министру спорта Виталию Мутко, главе Федерации хоккея России (ФХР) Владиславу Третьяку, президенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александру Медведеву, а также членам исполкома ФХР и руководителям клубов Континентальной хоккейной лиги. В нем говорится о недопустимых и вызывающих высказываниях помощника главного тренера сборной России Игоря Захаркина в адрес хоккейных специалистов, принесших славу отечественному хоккею. Это интервью было опубликовано в прессе 5 мая.

ветеранов российского хоккеяполный текст.
Под посланием высшим руководителям российского спорта стоят подписи многократных олимпийских чемпионов Бориса Михайлова, Бориса Майорова, Владимира Петрова, Виктора Тихонова, Александра Якушева и других. Знаменитые в прошлом хоккеисты и тренеры сборной страны просят обсудить письмо на ближайшем заседании исполкома ФХР и считают, что Захаркин не должен больше иметь права на работу в российском хоккее, передает «Спорт-Экспресс».

Сборная России на прошедшем в Словакии мировом первенстве заняла четвертое место, проиграв в полуфинале будущим чемпионам финнам 0:3, а в матче за бронзу чехам 4:7. Команду возглавляют главный тренер Вячеслав Быков и тренер Игорь Захаркин. Под руководством этих специалистов уфимский «Салават Юлаев» завоевал Кубок Гагарина в минувшем сезоне.

Третьяк пообещал разобраться

Президент ФХР после пресс-конференции в Уфе, посвященной молодежному чемпионату мира, рассказал о своем отношении к письму ветеранов против старшего тренера сборной.

"Здесь надо обязательно разобраться. Я разговаривал с Игорем Владимировичем, который уверяет, что имело место быть совершенно другое высказывание. Его неправильно поняли. Считаю, что тут нужно выслушать обе стороны, прежде чем давать какую-то оценку", -- цитирует функционера Sports.ru.

"Вы знаете, бывает так, что ваш брат-журналист часто выдает не те слова, что звучали на самом деле. Или искажает их смысл. Я сам не раз в этом убеждался, когда говорил одно, а в прессе публиковалось совершенно другое. Иногда даже желаемое выдают за действительное. Но в случае с этим письмом я не могу кого-то поддержать на 100%, потому что нужно сесть в одном кабинете и сказать все друг другу в глаза, выслушать претензии обеих сторон. Но отмечу, что заявление в письме очень серьезное, поэтому будем разбираться", -- сказал Третьяк.

Захаркин ответил ветеранам

Захаркин выступил с заявлением касательно письма ветеранов. "Прочитав письмо уважаемых ветеранов, в советские годы приносивших славу отечественному хоккею, сразу обращаю внимание на то, что они, к моему глубочайшему сожалению, не полностью разобрались в тексте моего интервью «Спорт-Экспресс». Прежде всего, должен заметить, что в интервью нет не то чтобы оскорблений, но даже каких-либо слов в адрес таких легенд нашего цеха, как Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Александр Якушев и многих других", -- заявил он в интервью «Спорт-Экспрессу».

"Мною было высказано свое мнение лишь о таком специалисте, как Владимир Крикунов, который позволяет себе регулярно вмешиваться в решение внутренних вопросов жизнедеятельности сборной России. И в такой ситуации мой комментарий, на мой взгляд, был необходим. Кроме того, он соответствовал нашей корпоративной этике", -- подчеркнул специалист.

"Ответственно заявляю, что тренерский штаб сборной готов к открытому и профессиональному обсуждению своей работы, причин неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Словакии. Штаб сборной надеется на профессиональное, вдумчивое и взаимоуважительное обсуждение этих вопросов с ведущими специалистами страны. И прежде всего -- на исполкоме ФХР, который планируется провести уже в ближайшее время", -- резюмировал Захаркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
21.03.2019, 14:09
ЦИК РФ отказалась передать депутатский мандат Жореса Алферова экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину.
Реклама