19:04
Москва
26 марта ‘19, Вторник

«Есть проект расширения за счет Восточной Европы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Со следующего сезона в Открытом чемпионате России по волейболу примут участие чемпионы Украины, Белоруссии и Казахстана. Об особенностях нового формата проведения соревнований в интервью Infox.ru рассказал президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

На заседании клубов мужской волейбольной суперлиги одобрено предложение директората ВФВ организовать в сезоне-2011/12 открытый чемпионат России с приглашением команд из ближнего зарубежья.

В нем сыграют 16 клубов, которые будут разбиты на две конференции, что позволит провести турнир в более сжатые сроки. А это немаловажно с точки зрения интересов сборной России.

«Украина и Белоруссия подтвердили участие»

Шевченко сообщил, что в первенстве-2011/12 примут участие чемпионы соседних государств, а в перспективе превенство ожидает еще большее расширение лиги за счет команд из Восточной Европы.

мужской волейбольной суперлигиСо следующего сезона в российском чемпионате выступят украинский, белорусский и казахстанский клубы.
«Подтвердили свое участие в розыгрыше представители Украины и Белоруссии. В процессе рассмотрения -- Казахстан. Украину точно представит «Локомотив» из Харькова, а по Белоруссии пока неясно. Возможно, они представят объединенную команду», -- сообщил руководитель в интервью Infox.ru.

«Особых критериев и требований к клубам не было. Просто это очень интересно и России и другим государствам. Мы знаем, что очень хороший дворец в Харькове, в Белоруссии отличные дворцы. С этим никаких проблем нет», -- заявил Шевченко.

«Эта идея давно витала в воздухе»

«Идея о создании подобного формата давно витала в воздухе, а инициатива, конечно, исходила от России. И вот все дошло до логического завершения. У нас есть договор с телеканалом «Россия-2», и надеюсь, что в следующем сезоне сотрудничество продолжится на взаимовыгодных условиях», -- сказал специалист.

«Проект дальнейшего расширения за счет, например, клубов из Восточной Европы есть, но он вызывает много вопросов, существует масса нюансов. В ближайшие год-два, думаю, его невозможно реализовать чисто технически», -- сообщил функционер.

«Вопрос о том, кого называть чемпионом России, если первенство выиграет не отечественный клуб, даже не продумывался. Я очень сильно сомневаюсь, что такое возможно», -- сказал Шевченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев объявил мораторий на повышение налогов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама