21:51
Москва
22 мая ‘19, Среда

«Это большой удар по «Локомотиву»

Опубликовано
Текст:

Увольнение главного тренера московского «Локомотива» вызвало недоумение в футбольных кругах. Специалиста отправили в отставку в связи «с допущенными упущениями в работе». Вопросы президента клуба Ольги Смородской вызвала подготовка команды перед матчем с «Анжи».

Совет директоров «Локомотива» отправил Юрия Красножана в отставку. После 11-ти туров клуб идет на пятом месте, отставая от лидирующего ЦСКА всего на одно очко.

Различные источники сообщили, что причиной кадровой перестановки стали преднамеренные, по мнению президента клуба Ольги Смородской, ошибки, допущенные специалистом в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с «Анжи» (1:2). Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

6 июня 2011 года состоялось заседание Совета директоровЗАО «ФК «Локомотив». На нем были приняты следующие решения:
Мнение футбольной общественности по поводу увольнения тренера оказалось единодушным. Специалисты не понимают этого решения.

Бывший тренер железнодорожников Борис Игнатьев заявил, что отставка главного тренера «Локомотива» Юрия Красножана может сказаться на результатах команды.

«Эта политика недальновидна»

«Конечно же, вся эта ситуация может сказаться на результатах «Локомотива». Это не совсем дальновидная политика, согласно которой принимаются подобные решения. «Локомотив» может начать «трясти» в ближайших матчах, и в итоге это может сказаться на итоговом результате сезона. Мне кажется, что этот момент могли не учесть руководители клуба», -- приводит слова специалиста РИА «Новости».

«Это большой удар по команде. Тем более если учесть, что при Красножане у «Локо» были неплохие результаты, и команда показывала хороший футбол», - отметил он.

Тренер московского «Локомотива» Владимир Маминов отказывался верить в отставку до Красножана до последнего.

«Я не могу никак прокомментировать случившееся, так как официально в клубе пока никто нам об этом не говорил. Пока не узнаю официально, не поверю в это», -- заявил специалист.

Маминов также сообщил, что нет информации о том, кто проведет тренировку команды во вторник.

«Нет причин для расследования»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко считает, что Юрий Красножан найдет себя в российском футболе.

«Дело в том, что собственники клуба сначала приняли решение взять тренера на работу, потом расторгли с ним контракт, -- приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс». -- Не вижу никаких причин для проведения какого-то расследования. Красножан -- очень хороший тренер. Уверен, он найдет себя в российском футболе».

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин, который дважды приводил «Локомотив» к званию чемпиона России, так прокомментировал отставку Юрия Красножана.

«Пусть сами в этом разбираются. Не знаю о долгах перед «Анжи». Надо узнать… Вы обязательно у Смородской это проясните. Она, видимо, хорошо в таких вопросах разбирается. От нее всего можно ожидать», -- приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус, ныне занимающий пост гендиректора «Ростова», также выразил недоумение отставкой Красножана.

«Надо осмыслить ситуацию, которая произошла в нашем футболе, -- передает «Советский спорт» слова Белоуса. -- Это коренным образом затрагивает случайных людей в футболе и тех, кто 24 часа в сутки десятилетиями работает продуктивно. Что касается «Локомотива»… Может, это нормальное решение для клуба? Ведь есть пример в нашем чемпионате, когда человек совмещает посты гендиректора и главного тренера. Может, у президента «Локомотива» есть желание совместить свои функции с исполнением обязанностей главного тренера? Полагаю, у Ольги Юрьевны есть такие способности».

Красножан может стать главным тренером «Динамо»

Следующим местом работы Юрия Красножана, уволенного в понедельник из «Локомотива», может стать московское «Динамо». Об этом Sports.ru сообщил источник, близкий к спортивному директору «Динамо».

Московский клуб присматривался к Красножану еще полтора месяца назад, когда в отставку был отправлен Миодраг Божович. После того, как Красножан освободился от всех обязательств перед «Локомотивом», «Динамо» может вступить с ним в переговоры.

Назначение нового главного тренера «Локомотива» может состояться уже до конца текущей недели. Одним из кандидатов на вакантный пост является Анатолий Бышовец, уже работавший с железнодорожниками и выигравший с клубом Кубок России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 21:37
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Большой Туле производится ремонт участка длинной 12,5 км между облцентром и поселком Ленинский.
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Реклама