09:43
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Виталий Петров: мы отстаем от других команд

Опубликовано
Текст:

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров после Гран-при Европы заявил, что его команде «Лотус-Рено» пора предпринимать усилия для улучшения результатов. В Валенсии он занял 15-е место. В шестой раз в сезоне победил Себастьян Феттель из команды «Ред Булл».

Феттель опережает ближайших преследователей в общем зачете Дженсона Баттона из «Макларена» и Марка Уэббера из «Ред Булл» на 77 очков. Петров -- восьмой.

Россиянин финишировал 15-м с отставанием от лидеров в 1 круг. Лучшим результатом в свободных практиках у Петрова было пятое место. В квалификации он стал уже только 11-м. А старт гонки у россиянина не задался, он сразу пропустил вперед несколько соперников и откатился в конец пелотона. Петров единственный из пилотов начал гонку на жесткой резине, и конкуренты постепенно увеличивали преимущество. Лишь после того, как гонщик «переобулся» в мягкую резину, его результаты начали улучшаться, однако выше 15-го места он подняться не сумел. Его напарник по команде Ник Хайдфельд стал десятым.

Шестую победу в восьми стартах сезона одержал действующий чемпион мира, немец Себастьян Феттель из «Ред Булл». Вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо на «Феррари», третим стал партнер Феттеля по команде Марк Уэббер.

Шумахер извинился перед Петровым

Гонка выдалась незрелищной, с небольшим количеством обгонов. Интересный момент возник, когда Петров боролся с многократным чемпионом мира Михаэлем Шумахером. В одном из эпизодов немец в борьбе с россиянином едва не вынес его на гравий. Петров успел изменить траекторию. После гонки россиянин, сказал, что Шумахер перед ним извинился.

«Я видел в зеркалах, что Шумахер пытался затормозить как можно позже -- и тоже оттянул точку торможения. Пытался избежать столкновения, принял чуть левее, но Михаэль все равно в меня врезался. На самом деле мне повезло, что не было прокола, -- приводит слова Петрова «Спорт-Экспресс». -- Судя по всему, машина не была повреждена. Но надо еще посмотреть данные телеметрии. Хорошо уже то, что сразу после гонки Шумахер подошел и извинился».

«Прозвучал тревожный звоночек»

Также российский гонщик считает, что нужно принимать меры для улучшения результатов.

«Думаю, что сегодня прозвучал очень тревожный звоночек. Нам пора что-то делать, что-то предпринимать, потому что мы отстаем от других команд. Понятно, что что-то глобально и быстро сделать будет невозможно, но просто сидеть сложа руки нельзя. Мы пытаемся двигаться вперед, привозим на гонки новинки, но соперники едут еще быстрее -- значит, что-то не так», -- заявил Петров.

«Сейчас у нас есть огромное количество данных, телеметрии -- надо сесть и очень тщательно во всем разобраться. В частности, понять, почему мы проиграли тактически, определить моменты, где нужно было поступить по-другому. Понимаете, наш темп сегодня был отнюдь не фантастическим и не позволял рассчитывать на серьезный результат даже в том случае, если бы мы не допустили стратегических просчетов», -- рассказал спортсмен.

Еще Петров посетовал, что ему пришлось совершить три пит-стопа. «Безусловно, я расстроен результатами сегодняшней гонки. Некоторые наши соперники выбрали тактику с двумя пит-стопами, а нам понадобилось три, -- приводит слова гонщика «Советский спорт». -- Я не ожидал, что шины у нас будут держаться не так долго. Мы понимали, что наша скорость на этой трассе не особо высокая, и эта гонка дала понять, что надо продолжать работать дальше. Мы должны уверенно финишировать в десятке».

Общий зачет

1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») -- 186 очков; 2. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») -- 109; 3. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл) -- 109… 8. Виталий Петров (Россия, «Лотус-Рено») -- 31…

Гран-при Европы

1. Феттель (Германия, «Ред Булл») -- 1:39.36,169. 2. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») -- +10,891. 3. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») -- +27,255… 15. Виталий Петров (Россия, «Лотус-Рено») -- +1 круг…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пока без комиссии: система быстрых платежей бесплатна до января
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама