01:18
Москва
21 июля ‘18, Суббота

В Каннах начал работу Российский павильон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг, 12 мая, в рамках Каннского Международного кинофестиваля в четвертый раз свою работу начал Российский павильон.

Шатер был установлен на территории Village International, примыкающей к кинорынку Международной деревни. Российский павильон будет работать до 20 мая.

Российский павильон уже зарекомендовал себя как удобная стартовая площадка для продвижения самых успешных фестивальных проектов режиссеров из России. Именно здесь впервые были представлены «Овсянки» Алексея Федорченко, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Другое небо» Дмитрия Мамулии.

В этом году, несмотря на то, что в основном конкурсе российский кинематограф не представлен, в параллельном конкурсе «Особый взгляд» будет показан фильм «Охотник» Бакура Бакурадзе. Также лента будет представлена в традиционной программе «В фокусе новое российское кино», которая уже не первый год успешно выводит российских авторов на фестивальную орбиту.

Кроме того, в программу включены: «Дом на обочине» Антона Сиверса, «Шпион» Алексея Андрианова, «Жить» Василия Сигарева, «Золото» Андрея Мармонтова, «Ночь длиною в жизнь» Николая Хомерики, «Дубровский» Кирилла Михановского, «Суходол» Александры Стреляной, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова и «Побег в небо. Девятаев» Александра Котта.

Также в Российском павильоне будет работать программа «Шаг в будущее», которая познакомит участников Каннского фестиваля с семью проектами, в работе над которыми принимают участие самые перспективные отечественные режиссеры, ищущие иностранных партнеров. Самым экзотическим из представленных фильмов обещает стать российско-албанская картина, замысел которой вынашивает Кирилл Серебренников, сообщает «Коммерсант».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама