19:59
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Канны чествуют Бельмондо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Седьмой день Каннского кинофестиваля посвящен известному актеру Жану-Полю Бельмондо. Гости и участники фестиваля отдают должное его вкладу в мировой кинематограф.

Вечером состоятся специальный показ документального фильма «Путь Бельмондо» («Belmondo, itinéraire») режиссеров Винсента Перро и Джеффа Доменека, ужин и праздник в честь актера.

«Широкий диапазон его ролей, шарм, точность его игры, его ирония, умение легко держаться сделали из него, наряду с Жаном Гобеном и Мишелем Симоном, одним из самых великих актеров французского кино всех времен», - заявил президент кинофестиваля Жилль Жакоб.

Жакоб отметил, что в какой бы ленте ни снимался Бельмондо, он всегда работал с самыми выдающимися кинодеятелями.

В 1989 гоу Бельмондо получил премию «Сезар» за свою роль в фильме «Баловень судьбы» Клода Лелуша. В Каннах актер вновь оказался на сцене благодаря состоявшемуся в прошлый четверг показу на пляже Macé фильма «$ 100 000 за солнце» («100 000 dollars au soleil) режиссера Анри Вренейя. А в рамках проекта Cinema de la Plage (Кино на пляже) будет показан фильм «Великолепный» («Magnifique») Филиппа де Брока.

64-й Каннский кинофестиваль проходит с 11 по 22 мая. Вместе с президентом жюри Робертом Де Ниро судить фильмы будут американская актриса Ума Турман, английский актер Джуд Лоу, французский режиссер Оливье Ассайяс, аргентинский продюсер Мартина Гусман, китайский продюсер Наньсунь Ши, чадский режиссер Мохаммад Салех Харун и гонконгский режиссер Джонни То.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама