16:23
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Михаилу Державину – 75 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С юбилеем известного актера театра и кино поздравили президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

«За годы творческой деятельности вы в совершенстве овладели секретами профессионального мастерства. Блистательно играя в театре, кино и на эстраде, покорили сердца зрителей разных возрастов. И сегодня каждый ваш выход на сцену знаменитого Театра Сатиры становится праздником для многочисленных поклонников», - говорится в поздравлении президента.

Медведев подписал указ о награждении Державина орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

В свою очередь, Владимир Путин отметил профессиональное мастерство актера и его чувство юмора.

«Вас, яркого, талантливого артиста, человека, наделенного удивительным обаянием и превосходным чувством юмора, знают и любят зрители всех поколений. В Вашей творческой биографии не было проходных ролей - каждая из Ваших работ и в театре, и в кинематографе неизменно отличается высоким профессиональным мастерством, безупречным чувством стиля и художественной выразительностью», - говорится в поздравительной телеграмме премьера.

Михаил Державин

Артист родился в Москве. Его отец - народный артист РСФСР Михаил Степанович Державин - был одним из ведущих актеров Театра им.Вахтангова.

На счету артиста несколько государственных наград. Он удостоен звания народного артиста РСФСР (1989), ордена Дружбы (1996) и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006).

В настоящее время Михаил Державин играет в спектаклях Театра сатиры «Привет от Цурюпы!», «Здравствуйте! Это Я! Андрюше-70!», «Таланты и поклонники», «Орнифль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама