06:36
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Госдолг США достиг потолка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин уже запустил ряд мер для предотвращения дефолта. Однако максимальный срок, на который продлится их действие, - до 2 августа.

Выступая перед Конгрессом, министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что государственный долг страны достиг отметки в $14,3 трлн. Это предельный уровень для госдолга, установленный законодательно. Минфин уже запустил ряд мер для предотвращения дефолта. Однако максимальный срок, на который продлится их действие, - до 2 августа.

Минфин приостановил правительственные взносы в два крупнейших пенсионных фонда госслужащих. В министерстве заверяют, что данный шаг не повлияет на благополучие пенсионеров, так как в дальнейшем нехватка правительственных взносов будет восполнена.

Гайтнер настоятельно призвал Конгресс повысить допустимый уровень госдолга. В ответ на это руководство республиканской оппозиции заявило, что согласится на это лишь при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов.

Глава Минфина предупредил, в свою очередь, что если в ближайшие дни Конгресс не согласится на подъем планки госдолга, США спровоцируют новый финансовый кризис.

На минувшей неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщил Конгрессу, что промедление с принятием решения вызовет рост процентных ставок и может привести к крайне тяжелым последствиям для экономики США, сообщает Bloomberg.

По итогам 2011 года дефицит американского бюджета может достигнуть рекордных $1,5 трлн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама