13:05
Москва
19 марта ‘19, Вторник

ЦБ продолжит укреплять рубль, несмотря на недовольство бизнеса

Опубликовано
Текст:

Глава Банка России Сергей Игнатьев назвал «очень сильным» утверждение бизнеса о том, что укрепление рубля негативно сказывается на российской экономике. Игнатьев подчеркнул, что не поддерживает данную позицию.

Мнение представителей бизнеса о том, что чрезмерное укрепление рубля негативно сказывается на российской экономике, раскритиковал глава Центробанка России Сергей Игнатьев. Заявление прозвучало в ответ на высказывания председателя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

В среду, 8 июня, Игнатьев встретился с представителями бизнеса в рамках бюро РСПП. Шохин заявил, что бизнес против идеи одновременного таргетирования и курса, и инфляции.

«Но все-таки иметь в виду, что чрезмерное укрепление рубля и даже просто его укрепление не способствует росту российской экономики и даже имеет отрицательное влияние», - цитирует РИА Новости заявление Шохина. Глава РСПП подчеркнул, что выступает от лица компаний.

В свою очередь, Игнатьев назвал озвученные тезисы «очень сильными» и признал, что не разделяет их. Глава ЦБ добавил, что банк не будет наращивать объем валютных интервенций. Банк России продавал иностранную валюту для сдерживания укрепления рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама