23:29
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Уход Сечина из «Роснефти» ставит компанию под угрозу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Избранный 10 июня глава совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов считает, что уход из компании вице-премьера Игоря Сечина создает для нее риски.

«Игорь Иванович играл огромную роль в развитии компании, пользовался огромным авторитетом и в самой компании и у зарубежных инвесторов, поэтому его уход, конечно, создает определенные риски для компании», цитирует РИА Новости Некипелова.

В подтверждение своих слова глава совета директоров рассказал о падении котировок акций «Роснефти», начавшемся после объявления об уходе Сечина. Вице-премьер заявил, что оставит компанию на заседания совета директоров 11 апреля. Сечин возглавлял совет директоров компании с 2006 года.

О своем уходе вице-премьер объявил после того, как президент Дмитрий Медведев поручил до июля убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 крупных госкомпаний. Этот ход, по мнению главы государства, должен улучшить инвестклимат в России. Сечин должен был оставить пост главы совета директоров «Роснефти» до 1 июля.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама