21:29
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Венесуэла национализирует золотодобывающую промышленность

Опубликовано
Текст:

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что золотые прииски и предприятия золотодобывающей отрасли будут национализированы. Власти страны намерены таким образом увеличить венесуэльские золотовалютные запасы.

«Мы собираемся национализировать золото, чтобы конвертировать его среди прочих вещей в наши международные резервы, поскольку золото продолжает расти в цене», - заявил венесуэльский лидер.

Чавес сообщил, что подпишет соответствующий указ в ближайшее время. Однако президент не уточнил, чем новый документ будет отличаться от указа о национализации золотодобывающей промышленности, подписанного в 1965 году. Кроме того, в 1977 году правительство забрало себе эксклюзивные права по добыче золота, сообщает Associated Press.

Ежегодно в Венесуэле добывают около 4,3 т золота. Чавес оценил запасы драгоценного металла, которыми страна обладает на сегодняшний день, в $12-13 млрд.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама