05:43
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Французские богачи предложили увеличить им налоги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Желая помочь правительству справиться с экономическими трудностями и избежать дефицита бюджета, самые богатые люди Франции предложили повысить для них налоги. Они направили властям соответствующее обращение.

«Мы полны решимости и хотим помочь», - говорится в обращении.

«Мы, президенты и генеральные директора, мужчины и женщины, финансисты и состоятельные граждане, хотим внести исключительный вклад. Он будет рассчитан в разумных пропорциях, чтобы избежать негативных экономических эффектов, таких как отток капитала и увеличение уклонение от уплаты налогов», - говорится в документе.

При этом бизнесмены подчеркивают, что их поступок не может спасти французскую экономику, но он должен стать первым шагом на пути реформ, пишет Nouvel Observateur .

В обращении отмечается, что возможность бюджетного дефицита и увеличения государственного долга ставит под угрозу будущее Франции. Богатейшие люди страны вняли призыву французского правительства о солидарности и внесении своего вклада в спасение государства.

В список самых богатых французов входят гендиректор L'Oreal Жан-Поль Агон и его коллега по компании, исполнительный директор Лилиан Бетанкур, глава Total Кристофер де Маржери, гендиректор Société générale Фредерик Одеа, председатель наблюдательного совета Nouvel Observateur Клод Педриель. Повысить налоги просят также гендиректор Danone Франк Рибу, глава Orange Стефан Ришар, президент Volvo и AstraZeneca Луи Швейцер, гендиректор Air France-KLM Жан-Сирил Спинетта и др.

Ранее президент Франции Николя Саркози уже заявлял о своих планах по сокращению налоговых льгот для состоятельных людей, чтобы обеспечить поступление в бюджет на 2012 год дополнительных доходов в размере от 5 до 10 млрд евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама