14:13
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Иран лишил «Газпром нефть» месторождения Азар

Опубликовано
Текст:

Иран отказал «Газпром нефти» в разработке нефтяного месторождения Азар на своей территории, обосновав принятое решение задержками в реализации проекта.

Министр нефтяной промышленности Ирана Хамид Карими заявил, что вместо «Газпром нефти» месторождение будет разрабатывать консорциум иранских компаний.

Месторождение находится недалеко от ирано-иракской границы, сообщает Associated Press.

Ранее Иран предлагал «Газпром нефти» передать права на разработку месторождения другой компании. По словам посла Ирана в Москве Сейеда Махмудреза Саджади, затягивание подписания контракта негативно отражается на российско-иранском экономическом сотрудничестве.

Иран - второй по величине экспортер нефти, входящий в ОПЕК. Ежедневно он добывает около 4,1 млн баррелей, из который порядка 2,5 млн баррелей идут на экспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
Реклама