12:37
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Медиахолдинг Мердока пересмотрел нормы морали для журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медиахолдинг Руперта Мердока News Corp., оказавшийся в центре скандала с незаконной прослушкой телефонов, пересмотрел нормы поведения журналиста, работающего в компании.

Самая тиражная британская газета News of the World была закрыта на фоне многочисленных обвинений в адрес ее журналистов в прослушивании телефонов миллионов британцев, а также подкупе полиции для создания сенсационных материалов. Скандал бросил тень подозрения и на другие издания, входящие в медиа-холдинг, в том числе Daily Mirror, Daily Mail и 226-летнюю газету Times.

В корпорации заявили, что в течение нескольких недель работали над внутренним кодексом в сотрудничестве с лондонской юридической фирмой Linklaters. Кроме того, новые нормы одобрены независимым директором корпорации Вьетом Дином и помощником Мердока Джоэлом Клейном. Принятые правила будут обязательны для всех изданий холдинга, сообщает Associated Press.

Скандал в корпорации

В июле текущего года издательский дом News International (входящий в медиа-корпорацию News Corp.) попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй.

На фоне скандала был закрыт таблоид News of the World, ушла в отставку главы News International Ребека Брукс. Брукс занимала посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. На период ее редакторства News of the World приходятся несколько самых вопиющих случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

В отношении газетной деятельности News International ведутся два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки (Operation Weeting), другое – по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.

Российский миллиардер Александр Лебедев выразил заинтересованность в покупке активов британского таблоида The News of the world. Он отметил, что газеты Руперта Мердока работали в сфере общественного интереса, но при этом играли на наименее привлекательных струнах человеческой природы.

«Я буду счастливейшим человеком, если войду в сферу журналистики расследований», – отметил Лебедев. В настоящее время российский бизнесмен владеет британскими газетами Independent и London Evening Standart. В России предприниматель владеет оппозиционным изданием «Новая газета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Госдума-патруль»: Хованский стал помощником депутата
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама