22:16
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Власти Москвы не намерены повышать стоимость техосмотра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти опровергли распространенную ранее информацию о планируемом повышении стоимости техосмотра. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

«Действительно, данный законопроект ранее направлялся в правительство Москвы, но заключение департамента экономической политики было отрицательным, в связи с чем было принято решение о нецелесообразности принятия подобного рода мер», - цитирует РИА «Новости» Пенькову. Утром в четверг, 28 апреля, на сайте столичного департамента транспорта был опубликован проект постановления, согласно которому стоимость техосмотра всех автомобилей и автобусов в Москве с 1 июля 2011 года может увеличиться на 35%.

Департамент обосновывал предложение необходимостью привести стоимость работ по проверке технического состояния автотранспорта к уровню цен 2011 года. В последний раз стоимость техосмотра повышалась в столице в апреле 2010 года.

Медведев предложил отменить техосмотр

Президент Дмитрий Медведев считает, что техосмотр автомобилей нужно или отменить, или сделать его беспроблемным для граждан.

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил глава государства на встрече с активом «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 21:32
19 августа Дума должна рассмотреть вопросы, касающиеся зарубежного вмешательства в дела РФ, заявил спикер ГД Володин.
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
Реклама