09:26
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Таксисты будут работать только по разрешениям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До 1 сентября 2011 года все российские таксисты должны получить специальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа, заявил замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД Владимир Кузин.

Разрешение должны будут получить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров и багажа. Данная норма предусмотрена федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона», - цитирует РИА «Новости» Кузина.

Также с 1 января 2012 года устанавливается ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров.

«Одно из главных нововведений касается легковых такси - с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря», - рассказал Кузин.

Он отметил, что за указанные нарушения водитель может быть оштрафован от 1000 до 5000 рублей, должностные лица - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей и юридические лица - от 30 тыс. до 200 тыс. рублей.

За незаконную установку на такси «шашечек» также предусмотрен штраф: с граждан - 2,5 тыс. рублей, с должностных лиц - 20 тыс. рублей, с юридических лиц - 500 тыс. рублей. При этом регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется.

Кроме того, с нового года в России увеличатся штрафы за создание «пробок» на перекрестках.

С 1 января 2015 года субъекты смогут устанавливать максимальное количество такси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама