11:00
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Для автомобилей до года отменили техосмотр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь, согласно постановлению кабинета министров, подписанному премьером Владимиром Путиным, талон техосмотра владельцы машин смогут получить при регистрации автомобиля.

Правительство отменило диагностику автомобилей не старше года при прохождении ими технического осмотра. Теперь, согласно постановлению кабинета министров, подписанному премьером Владимиром Путиным, талон техосмотра владельцы машин смогут получить при регистрации автомобиля.

«Проведение технического осмотра ... автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», - говорится в постановлении.

Кроме того, согласно документу, техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на 2012 год.

Медведев о техосмотре

Ранее президент Дмитрий Медведев предлагал максимально упростить техосмотр или вовсе отменить его.

«Нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах. Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях – для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить. Мы все более или менее люди грамотные в этом смысле, машины у всех, большинство ездит на этих машинах. Но мы же понимаем, что если машина современная, новая, то такая бумажка ей не требуется, а если это, как принято говорить, ведро с гайками, она все равно бумажку получит, но уже другим путем. Ценность этого документа абсолютно минимальна. Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Виктору Кирьянову – заместителю Министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, с тем чтобы все это происходило, по сути, в заявительном ключе. Это, мне кажется, было бы важным в ближайшее время сделать», – сказал Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» 28 апреля.

Инициатива МВД

В ответ на заявление президента МВД разработало проект постановления правительства, согласно которому министерство готово объявить годичный мораторий на проведение техосмотра, а также организовать открытую продажу госномеров автомобилей. Согласно документу, в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр (ТО) легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонн.

Также в постановлении предлагалось отменить техосмотр для новых автомобилей. Согласно документу талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет, без проведения дополнительных проверок.

По словам руководителя московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, такое решение поможет избежать проблем водителям, которые могут оказаться «крайними» при проведении реформы ГТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама