12:35
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Швеции зафиксирована E.coli, не связанная со вспышкой в Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Швеции зафиксировано заражение кишечной инфекцией E.coli. По данным шведского Института по контролю за инфекционными заболеваниями, этот случай не связан напрямую со вспышкой заболеваний в Германии. Эксперты пока не могут установить источник заражения.

В Швеции уже зарегистрировано 54 случая заражения, 18 из которых в дальнейшем могут вызвать осложнения, в частности, к почечной недостаточности. Уже зафиксирован случай смерти от инфекции, передает Associated Press.

Опасная кишечная инфекция изначально была зафиксирована на севере Германии. Источником ее распространения посчитали огурцы из Испании. Однако позже анализы опровергли эту информацию. Позднее стало известно, что наиболее вероятным источником распространения инфекции являются бобовые, выращенные на ферме в Нижней Саксонии. Для подтверждения этой информации проводится экспертиза.

Россия 2 июня ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

16 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Евросоюз не выполняет договоренности, достигнутые на недавнем саммите в Нижнем Новгороде по поводу возвращения европейской овощной продукции на российский рынок.

22 июня Россия и ЕС подписали в Москве договор, который позволяет немедленно возобновить ввоз европейских овощей в Россию.

На сегодняшний день в Европе зарегистрировано уже более 4 тыс. заразившихся кишечной инфекцией. При этом погибли от нее 48 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Запад: в Госдуме изучат иностранное вмешательство в дела РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама