11:32
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Медведев предложил создать российский аналог игры World of Warcraft

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У одной из самых популярных в мире онлайн-игр World of Warcraft может появиться российский аналог. С таким предложением выступил президент Дмитрий Медведев.

«Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство игр носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», - цитирует РИА Новости Медведева.

World of Warcraft - ролевая онлайн-игра, в которой одновременной участвуют несколько пользователей. Игроки выбирают персонажа, которым управляют, и погружаются в события, происходящие в сказочном мире. Персонажи игры могут исследовать местность, биться с монстрами и соперниками, выполнять различные задания.

Создание аналога World of Warcraft может стать нестандартным способом расширения российской культуры и языка, на чем настаивает президент.

«Русский мир расширяется, и это неплохо. Хотя есть целый ряд стран, где, к сожалению, происходит сужение пространства, где используется русский язык, и в контексте празднования зарождения русской государственности, мы должны думать и о расширении пространства русского мира всеми возможными способами, которые только у нас есть», - заявил Медведев на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте.

Кроме того, по мнению главы государства, должны быть проведены исторические олимпиады и конкурсы, посвященные предстоящему в 2012 году празднованию 1150-летия российской государственности.

«Надо только подумать, как ее провести, каковы будут ее последствия», - добавил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
Реклама