06:04
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Кадыров нанес удар по швейцарским брендам

Опубликовано
Текст:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, подарив первым футболистам мира швейцарские часы класса люкс, обеспечил «катастрофическую рекламу» для часовой отрасли Швейцарии. К таким выводам пришли эксперты часового маркетинга.

«В очередной раз бренды ассоциируются с клиентами, уровень личной этики которых находится на нулевой отметке (футболистами) и диктатором, мало внимания обращающим на общечеловеческие моральные нормы», - пишет швейцарская «Наша Газета».

Двенадцатого мая на стадионе в Грозном состоялся матч, в котором сборная команда мировых звезд футбола играла против сборной Рамзана Кадырова. В состав сборной мира, капитаном которой был аргентинец Диего Марадона, вошли такие звезды, как Луиш Фигу, Роберто Айяла, Иван Саморано, Ален Богоссян, Стив Макманаман, Франко Барези. Кроме того, в Грозный приехали, но не вышли на поле, и другие легендарные игроки, в том числе Робби Фаулер и Фабьен Бартез. Команда «Кавказ» была представлена футболистами из региона, а также чиновниками, включая полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. В воротах стоял Ринат Дасаев. Игра закончилась со счетом 2:5 в пользу «Кавказа».

После игры уже в аэропорту Грозного Кадыров подарил гостям швейцарские часы класса люкс. Так, французский футболист Ален Богоссян принял в подарок оправленный бриллиантами хронометр марки Jorg Hysek. Он считается типичным для вкуса мафиози Восточной Европы. Стоимость экземпляра оценивается в сумму от 25 тыс до 39 тыс франков в зависимости от количества бриллиантов.

Бывшие игроки «Реал Мадрид» и «Интер Милан» чилиец Иван Заморано и португалец Луиш Фиго получили по экземпляру часов Franck Muller. Французский вратарь Фабьен Бартеза- часы марки Jacob Co.

«Вряд ли эти часы были куплены президентом Кадыровым на так называемом «сером рынке», ему это не нужно. Чеченский президент «утилизирует» подарки, которые коррупционеры вручали ему в обмен на какие-то льготы и возможности», - полагает специалист по часовому маркетингу, швейцарец Грегори Понс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама