20:04
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Путин открыл ЧМ по фигурному катанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду, 27 апреля, премьер-министр Владимир Путин открыл чемпионат мира по фигурному катанию в Москве. Церемония состоялась в дворце спорта «Мегаспорт».

Глава правительства заверил, что Россия сделает все, чтобы чемпионат прошел на высшем уровне.

«Сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне, а спортсмены, специалисты, журналисты чувствовали себя здесь комфортно», - цитирует РИА «Новости» Путина.

Глава правительства назвал символичным, что чемпионат проходит именно в России: 115 лет назад в Петербурге прошел первый чемпионат мира по фигурному катанию.

«За эти годы изменилось многое: и техника, и оборудование, и подача материалов. Не изменилось только одно - энергетика этого вида спорта, его невероятная пластика и тот эмоциональный эффект, который этот вид спорта оказывает на зрителя», - отметил Путин.

Премьер напомнил, что советские и российские спортсмены внесли огромный вклад в развитие фигурного катания. Более того, они довели его до уровня искусства.

Для участия в чемпионате в Москву приехали более 200 спортсменов из 40 стран. Путин пожелал всем удачи.

По окончании торжественной церемонии открытия начались соревнования спортивных пар в короткой программе. Первые два дня турнира были выделены для квалификационных прокатов.

Послание Медведева

Президент Дмитрий Медведев направил участникам ЧМ по фигурному катанию послание. На торжественной церемонии открытия его зачитал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Медведев поздравил участников, организаторов и гостей с началом чемпионата. В послании отмечается, что соревнования собрали сильнейших спортсменов планеты. Президент всем пожелал удачи.

Президент напомнил, что первоначально первенство должно было проходить в Токио. «Хотел бы пожелать нашим японским друзьям, всему народу Японии мужества и стойкости в преодолении последствий стихийного бедствия», - говорится в послании.

Перенос ЧМ по фигурному катанию

Чемпионат должен был проходить в Токио. Церемония открытия соревнований была запланирована на 21 марта. Однако землетрясение и цунами, произошедшие в Японии 11 марта, внесли свои коррективы в сроки проведения. Япония отказалась от права на проведение турнира.

Российский премьер активно выступал за то, чтобы чемпионат перенесли в Москву. Он публично заявил о готовности России принять соревнования. Международный союз конькобежцев (ISU) согласился перенести турнир в российскую столицу. Путин внимательно следил за ходом подготовки к соревнованиям. Более того, в середине апреля премьер научился кататься на коньках.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама