12:58
Москва
20 марта ‘19, Среда

Блаттер пригласил Пласидо Доминго в ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привлекая на свою сторону известных и уважаемых мировой общественностью людей, руководство ФИФА надеется восстановить репутацию Ассоциации, ставшей жертвой коррупционного скандала.

Президент ФИФА Зепп Блаттер пригласил всемирно известного тенора Пласидо Доминго в так называемый «совет мудрости», который в скором времени появится при Ассоциации. Присоединиться к совету уже согласились бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и нидерландский спортсмен Йохан Кройф. Привлекая на свою сторону известных и уважаемых мировой общественностью людей, руководство ФИФА надеется восстановить репутацию Ассоциации, ставшей жертвой коррупционного скандала.

Блаттер подчеркнул, что в «совет мудрости» войдут не специалисты в спортивной сфере. Их решения будут носить рекомендательный характер, заявил Блаттер 6 июня в ходе визита в Азербайджан. В полномочия совета также будет входить расследование внутренних проблем ФИФА и предложение путей их решения.

Восстановление репутации Ассоциации – задача, которую поставил перед собой Блаттер, на минувшей неделе переизбранный на посту главу ФИФА, сообщает Associated Press.

Коррупционный скандал

Бывший глава Английской футбольной ассоциации (FA) лорд Дэвид Трисман, руководивший заявкой своей страны в борьбе за право проведения чемпионата мира-2018, заявил, что члены исполкома ФИФА требовали взятки в обмен на свои голоса в пользу Англии. Блаттер признался, что его удивили заявления англичан. «Я шокирован. Впрочем, для начала нужно увидеть доказательства, а до тех пор это лишь очередной раунд информационной войны», -- приводит слова Блаттера Reuters.

Комитет по этике ФИФА на заседании 30 мая признал невиновным в коррупции Зеппа Блаттера. Его оппоненты Мохаммед бен Хаммам и вице-президент ФИФА Джек Уорнер временно отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Расследование относительно причастности Блаттера вестись не будет.

Уорнер заявил, что данное решение Комитета направлено против него и бен Хаммама и мотивированно с политической точки зрения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штаты связали руки дипломатам санкциями - эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама