15:52
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Винный туризм станет визитной карточкой Кубани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае необходимо развивать не только традиционные лечебно-оздоровительные направления туризма, но и новые -- винный, аграрный и этнографический. С таким предложением выступил губернатор края Александр Ткачев.

«Нужно максимально задействовать весь арсенал, который дает нам матушка-природа... Это винный и аграрный туризм, рыбалка и охота. Не использовать все наши преимущества может только ленивый», - цитирует пресс-служба администрации края слова Ткачева. В пятницу, 1 июля, он провел совещание по развитию этнографического туризма.

Ежегодно отдохнуть на Кубань приезжает более 10 млн человек. Ткачев подчеркнул, что власти готовы приложить усилия, чтобы этнотуризм «начал по-настоящему процветать». При этом в востребованности данного направления чиновники не сомневаются.

С 2009 года на территории края работает этническая станица Атамань, посвященная истории казачества на Кубани. Она была создана в Темрюкском районе Краснодарского края, где 217 лет назад высадились первые черноморские казаки для начала освоения региона. Сегодня это – «излюбленное место и жителей, и гостей края».

На сегодняшний день в регионе работают около 40 винзаводов, что позволяет активнее развивать винный туризм. Специалисты туротрасли разработали около 20 винных туров. Они пользуются высокой популярностью у туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама