20:00
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Из-за жары в Италии объявлен максимальный уровень опасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нескольких итальянских городах в связи с аномальной жарой объявлен максимальный, «красный» уровень опасности. Официально служба гражданской обороны объявит об этом 11 июля.

В Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети температура воздуха приближается к 40 градусам. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время жаркая погода установится и в нескольких других крупных городах, в том числе, в Риме, Флоренции и Тренто. Ожидается, что высокая температура воздуха сохранится, по крайней мере, до среды, не исключено, что и до конца будущей недели.

По словам полковника Паоло Эрнани из метеослужбы ВВС Италии, нынешний атмосферный феномен связан с действием африканского антициклона. В связи с этим ожидается значительное повышение влажности воздуха. «Кроме того, в период с 10 по 16 июля на севере страны возможны сильные грозы, иногда с обильным градом, которые будут наблюдаться преимущественно в послеобеденное и вечернее время», - предупредил Эрнани.

Неделей ранее нескольким городам был присвоен «Оранжевый» уровень опасности. Это означает, что повышенная температура и метеоусловия могут оказать негативное влияние на здоровье населения, входящего в группу риска, то есть пожилых людей, грудных детей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Городские власти напоминают местным жителям о мерах предосторожности, помогающих спастись от удушающего зноя. В свою очередь, медики рекомендуют не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток и пить как можно больше воды. В Риме городские власти уже заготовили 150 тыс бутылочек минеральной воды, которые будут бесплатно раздаваться на улицах города всем желающим. Минздрав советует в жару включить в рацион больше свежих овощей и фруктов и практически полностью отказаться от «тяжелой» и острой пищи, алкоголя и кофе. По данным национальной ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti, этим правилам следуют около 20 млн итальянцев.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама