10:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Росавиация предрекает Екатеринбургу дефицит авиатоплива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» может возникнуть дефицит авиатоплива.

«Из 14 тыс. тонн авиационного керосина на текущий месяц там законтрактовано только 6 тыс. тонн. Поставка остального необходимого объема авиационного топлива не получила подтверждения. На нефтяной бирже в Омске авиационный керосин отсутствует», - говорится в сообщении Росавиации.

Первым топливный кризис ударил по столичным аэропортам, которые уже испытывают проблемы с поставкой авиационного керосина. Вторую неделю недопоставляется авиационное топливо.

«5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 тыс. тонн. В целом при нормальной ситуации на биржах еженедельно торгуется до 30-70 тыс. тонн авиационного топлива», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Росавиация планирует обратиться в Росрезерв с просьбой поставить 180 тыс. тонн авиационного топлива в аэропорты Москвы, а также обратиться к нефтяным компаниям с тем, чтобы они восстановили поставки авиакеросина в полном объеме, а затем увеличили поставки из-за роста авиаперевозок на 10%.

Росавиация заявила, что снижение запасов топлива в московском авиаузле вызвано резким сокращением производства авиационного керосина, а также возможным отвлечением производства на выпуск зимнего дизельного топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама