16:53
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Добыча белых медведей в России запрещена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия отказалась от квот на добычу белого медведя – животного, которое занесено в российскую Красную книгу.

Российские власти отказались от существовавшей квоты на добычу белых медведей. Раньше аборигенам США и России разрешалось ежегодно убивать 29 особей.

«На правительственном уровне в России принято решение о том, что наша страна не станет использовать собственную квоту», - говорится на сайте премьер-министра Владимира Путина. Примечательно, что программа сохранения белого медведя находится под личным контролем главы правительства. Более того, белый медведь занесен в Красную книгу России.

Квоту на добычу животного в 2010 году определила российско-американская спецкомиссия. Однако правительство лишило Росприроднадзор права выдавать разрешительные документы на добычу белого медведя.

В конце июля 2011 года в Анадыре (Чукотский автономный округ) планируется проведение третьей сессии российско-американской комиссии по белому медведю. Стороны должны отчитаются о проведенной на Аляске и на Чукотке работе по реализации решений, принятых на 2-й сессии комиссии.

Российско-Американская комиссия действует в рамках соглашения между правительствами России и США по охране и использованию чукотско-аляскинской популяции белого медведя. Документ вступил в силу в 2007 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама