21:05
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Взломавшие сайт ЦРУ хакеры отходят от дел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа хакеров LulzSec, которая взяла на себя ответственность за взлом сайтов Sony, ЦРУ, конгресса США и британской полиции, объявила о самороспуске. Взломщики рассказали в Twitter, что завершили свою акцию, которая продолжалась 50 дней.

Последняя атака, за которую LulzSec взяла ответственность, была совершена хакерами 25 июня. Они взломали сайты AOL Inc и AT&T, опубликовав их внутреннюю документацию, сообщает Associated Press.

Ни за одну из своих акций группа не понесла ответственности. На минувшей неделе LulzSec даже открыла собственную телефонную «горячую линию», через которую пользователи могли пожаловаться на любой сайт. Если руководство LulzSec решало, что жалоба обоснована, группа взламывала сайт.

Однако на этой неделе британская полиция сообщила, что задержала хакера из этой группы. Им оказался 19-летний молодой человек. Позднее LulzSec опровергла, что арестованный входил в ее состав.

По неофициальной классификации, LulzSec относится к так называемым «серым» хакерам, то есть киберхулиганам, которые взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасность либо отомстить за что-нибудь.

Выкладывая на своем сайте документы, добытые в результате хакерских атак, группа LulzSec заявляла, что компании и госучреждения, которые подверглись кибернападениям, виноваты сами, потому что должным образом не обеспечили безопасность хранившихся у них данных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский будет ломать плохую систему - депутат Верховной рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама