19:14
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Южный Судан получил национальный домен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Южного Судана могут регистрировать доменные имена в национальном домене ss, который недавно образовавшемуся государству присвоила международная организация по стандартизации.

«Национальные домены зарезервированы для их использования суверенными государствами. Все страны имеют собственные домены. Для Судана - это sd, а для Южного Судана выбран домен ss», - сообщила замминистра телекоммуникаций и почтовых услуг республики Даниель Джума. Регистрируя имя в домене ss, госструктуры, общественные организации, компании и частные лица, тем самым, указывают, что они действуют на территории Южного Судана, сообщает IT World. Также в республике продолжается переход с международного телефонного кода 249 на код 211, который был присвоен Южному Судану Международным союзом электросвязи. Окончательно процесс будет завершен к 15 декабря.

Южный Судан обрел независимость

9 июля 2011 года на политической карте мира появилось новое независимое государство - республика Южный Судан. Ранее, в январе на референдуме по самоопределению региона за наделение его независимость высказалось подавляющее большинство голосовавших. В итоге Южный Судан отделился от Северного. Республика стала 54 государством Африки и 196 страной мира.

14 июля Генеральная Ассамблея ООН признала молодое государство 193-м членом Организации.

Еще до признания Южного Судана международным сообществом Россия заверила, что готова установить дипломатические отношения с республикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама