16:18
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Первый пуск «Союза» с Куру назначен на октябрь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 20 октября намечен первый пуск российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Ракета выведет на орбиту два космических аппарата для европейской навигационной спутниковой системы Galileo, говорится в документе, опубликованном на сайте компании Arianespace.

Российско-французское соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области использования ракет-носителей «Союз-СТ» в Гвианском космическом центре было подписано в ноябре 2003 года. Строительство пускового комплекса началось в феврале 2007 года, при этом в течение двух лет до этого велись подготовительные работы. В начале апреля 2011 года строительство было завершено. Перед первым стартом пройдут дополнительные испытания пускового оборудования.

В Европе рассчитывают, что предстоящие старты «Союзов» с Куру обеспечат европейскую космическую отрасль широким спектром носителей.

Специально для стартов с Куру разработана модификация ракеты «Союз-2» - «Союз-СТ». Ракета модернизирована в соответствии с требованиями европейских партнеров к безопасности, системе телеизмерений и условиям эксплуатации.

Запуски с Куру

В конце марта был перенесен запуск с Куру ракеты-носителя Ariane-5, которая должна была вывести на орбиту два спутника связи Yahsat Y1A и Intelsat New Dawn. Причина изменения даты - проблемы с криогенным двигателем. Перед стартом произошло возгорание двигателя. Специалисты Arianespace намерены проанализировать причины возникшей технической проблемы. Концерн рассчитывает через несколько дней провести повторный пуск. Предполагается, что принадлежащий властям ОАЭ спутник Yahsat Y1A будет транслировать сигнал на Ближний Восток, Африку, Европу и Юго-восточную Азию, а спутник Intelsat New Dawn - на Африку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама