14:03
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Жители Железнодорожного используют королеву Дании для решения проблем экологии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы привлечь внимание российских властей к проблемам экологии, жители подмосковного города Железнодорожный передадут письмо президенту Дмитрию Медведеву через королеву Дании Маргрету Вторую.

«Мы попытаемся донести через датскую королеву до нашего руководства те проблемы, которые существуют в нашем городе. Датская королева едет не случайно к нам. Она планирует посетить датское предприятие по производству минеральной ваты, которое расположено в Железнодорожном. В городе разное отношение к этому заводу. С одной стороны, это предприятие, которое дает налоги и рабочие места, с другой – это вредное производство», – рассказал в прямом эфире «Русской службы новостей» представитель движения «Наш город Железнодорожный» Георгий Удальцов.

В свою очередь, другой активист движения Радислав Фатеев заявил, что вокруг датского предприятия была лесопарковая зона, которую специально отвели для соблюдения экологических требований.

«Сейчас из-за обильного строительства жилья, эта буферная зона между заводом и городом уничтожается. Утро начинается у домохозяек, что они стирают с подоконников вот эту вот минеральную пыль, блестящую», – рассказал Фатеев. По приглашению премьера Владимира Путина в Россию с четырехдневным визитом прибыла королева Дании Маргрета Вторая с супругом. В программе визита – посещение расположенного в подмосковном городе Железнодорожном датского завода компании Rockwool. Завод специализируется на производстве изоляционных материалов. Жители города готовят акции протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама