16:09
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Эстония готовится к войне с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эстонские власти готовы к тому, что на них может напасть Россия. По словам эстонского министра обороны Марта Лаара, армия страны в случае военного конфликта сможет остановить российские танки еще до подхода сил НАТО.

«Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?», - заявил Лаар в интервью «Дельфи».

Министр подчеркнул, что ВС Эстонии обладают необходимым потенциалом. «Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно приостановить продвижение танков», - подчеркнул Лаар.

Более того, в республике уже началась подготовка партизанов, которые также придут на помощь регулярной армии в случае агрессии с российской стороны. «Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу», - рассказал министр.

«Для осуществления мобилизации у Эстонии составлены конкретные и реальные планы, подготовка проведена. Уточнять я по понятным причинам не могу. Вооружение для резервистов имеется, боеприпасы - тоже, хотя на это в будущем планируется израсходовать дополнительный ресурс», - добавил Лаар. По его словам, в случае войны, будут привлечены 40 тыс резервистов.

Рогозин – Лаару: почаще принимайте антидепрессанты

Заявление эстонской стороны постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин воспринял с юмором.

«Очень ценю буйную фантазию министра обороны Эстонии», - цитирует «Интерфакс» Рогозина.

Постпред познакомился с Лааром в 1992 года на одной из встреч молодых политических лидеров Европы. По словам Рогозина, Лаар «всегда был божьим одуванчиком, впадавшим в кому при виде игрушечного пистолета».

Что же касается мощи эстонской армии, то, подчеркнул Рогозин, он имеет «несколько иное мнение», отличное от высказанного эстонским министром. «Видимо, буйная фантазия министра восполняет отсутствие навыков и боеготовности у армии Эстонии», - отметил постпред.

Рогозин посоветовал Лаару принимать антидепрессанты почаще.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама