04:19
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Росавиация предлагает отдать регулярные рейсы крупным авиакомпаниям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совершать регулярные магистральные перевозки пассажиров должны только те авиакомпании, в парке которых есть не менее 20 однотипных воздушных судов, считают в Росавиации.

«Росавиация выступает за скорейшее внесение изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям», - цитирует РИА Новости представителя ведомства Сергея Извольского.

Данному требованию удовлетворяют авиакомпании, входящие в топ-15 российских авиаперевозчиков. На их долю приходится 90% всех авиаперевозок.

«Все остальные авиакомпании должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков или не выполнять магистральные регулярные рейсы», - заявил Извольский.

Всего в России насчитывается около 150 авиакомпаний.

В апреле Росавиация опубликовала список авиакомпаний, допущенных к международным чартерным перевозкам на летний сезон. Было отказано более чем по 60 заявкам. В начале мая глава Росавиации рекомендовал авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты. Это вызвало скандал: Общество защиты прав потребителей предупредило о возможном подорожании авиабилетов, а Российский союз туриндустрии назвал затею дискриминацией пассажиров, которым придется переплачивать за ночные услуги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама