05:59
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Путин попросил единоросов не возбуждаться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Владимир Путин порекомендовал единоросам не отвлекаться от подготовки к парламентским выборам, которые пройдут в декабре текущего года, и не разоряться на комментарии по поводу предстоящих президентских выборов 2012 года. Кроме того, подчеркнул Путин, членам «Единой России» не стоит забывать и о текущей работе.

«Что касается президентской предвыборной кампании, прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах. Что касается думской предвыборной кампании, то она фактически уже началась», -- цитирует РИА «Новости» заявление премьера на встрече с руководством партии.

По слова Путина, предвыборная кампания в стране должна использоваться для развития России. В сентябре партия должна собраться на съезд и утвердить список кандидатов в депутаты и предвыборную программу партии. Лидер «Единой России» отметил, что до сентября времени осталось не так много, особенно с учетом предстоящего сезона летних отпусков. Поэтому, считает Путин, нужно тщательно выстроить план работы.

Премьер встретился с руководством «Единой России» в пятницу, 15 апреля, чтобы обсудить предстоящую кампанию по выборам в Госдуму. В ходе беседы Путин напомнил, что сейчас в стране осуществляется проект подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Олимпиада пройдет, добавил глава кабинета министров, а построенные объекты инфраструктуры будут служить людям несколько десятилетий.

«С точки зрения проведения предвыборной кампании -- это, на мой взгляд, вполне уместная аналогия: выборы важны, любая политическая партия должна стремиться к победе и должна побеждать, но не менее важно, чтобы сам ход предвыборной кампании был использован для того, чтобы создать условия для развития страны, чтобы решить проблемы людей, с которыми они сталкиваются ежедневно», -- подчеркнул Путин. По его словам, в такой тактике – залог успеха партии.

Путин поставил перед партией краткосрочные задачи

Глава правительства также заявил о необходимости создать конкурентную среду внутри самой партии. Это позволит «Единой России» стать конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими партиями. Путин подчеркнул, что среди единомышленников должна быть выстроена «открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны».

При этом выбор кандидатов должен быть открытым. «Вот эти 600 человек, которые должны попасть в списки, они должны сохранить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд общественности в регионах и муниципалитетах, потому что люди доверяют «Единой России», голосуют за эту партию, значит, они вправе знать, кто будет представлять интересы их регионов в парламенте страны», -- заявил Путин.

Лидер «Единой Росси» заявил, что единоросы в регионах нуждаются в помощи центральных органов партии. «Поэтому попрошу вас структурировать эти работы таким образом, чтобы за каждым человеком в высшем партийном звене были закреплены конкретные регионы, чтобы можно было там непосредственно с людьми работать», -- добавил премьер.

Путин предупредил, что встречи с руководством «Единой России» для анализа этой работы будут проводиться регулярно, один раз в две-три недели.

Выборы-2012

Одним из наиболее популярных вопросов, которые журналисты задают Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведева, - кто из них будет баллотироваться на пост главы государства в 2012 году. Неоднократно они оба заявляли, что не исключают своего участия.

Медведев заявлял, что решение будет принято в скором времени. При этом он подчеркнул, что оно должно быть зрелым и опираться на существующую социальную ситуацию, на актуальный расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.

В свою очередь, Путин признал, что рано или поздно решение должно быть принято. «Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы», - считает премьер. Подача неверных сигналов, по его словам, приведет к тому, что «половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».

Руководство «Единой России» заявляло, что позиция партии в отношении президентских выборов 2012 года не изменилась.

«У «Единой России» есть лидер Владимир Владимирович Путин, и он неоднократно заявлял, что вопрос, кто будет баллотироваться от партии на предстоящих президентских выборах, -- это предмет, в том числе, договоренностей между самим Путиным и Дмитрием Медведевым», - заявил замсекретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов. В случае, если Путин не будет баллотироваться, партия готова стать опорой для Дмитрия Медведева.

Позднее замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов заявил: «Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года (на парламентских выборах). И его кандидатуру мы рассматриваем, в первую очередь, при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама