08:48
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Суд обязал Артемия Троицкого выплатить 130 тыс рублей экс-майору ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкальному критику и телеведущему придется выплатить майору ГИБДД в отставке Николаю Хованскому 130 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. Хованский "прославился" и уволился из органов после громкого ДТП на Ленинском с участием машины вице-президента "ЛУКойла"

Во вторник, 19 апреля, Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск экс-майора о защите чести и достоинства к критику.

Истец требовал обязать Троицкого принести публичные извинения за вручение ему антипремии «Дорогу колеснице» и взыскать с критика 500 тыс рублей. Суд признал не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство сведения, распространенные Троицким на концерте группы «ДДТ».

Антипремия «Дорогу колеснице»

В ноябре 2010 года на концерте группы «ДДТ» в Москве Троицкий назвал майора одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице». Награда была вручена Хованскому за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте. Вторым обладателем антипремии стал бывший начальник истца -- командир 3-го спецбатальона ДПС Николай Киричков.

Именно Хованский, как сообщалось ранее, одним из первых прибыл на место ДТП, которое произошло 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина. Тогда столкнулись автомобили «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель «Ситроена», пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова – скончалась позднее в больнице. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков практически не пострадал.

Схему ДТП составлял Хованский. По его версии, виновной в аварии была признана Александрина. Об этом в день аварии заявил Киричков.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. Спустя некоторое время Киричкову было объявлено о неполном служебном соответствии, а Хованский подал в отставку.

Уголовное дело против Троицкого

Во вторник Мировой суд Москвы возбудил в отношении Артемия Троицкого уголовное дело частного обвинения по заявлению Николая Хованского о нанесенном ему оскорблении.

«В зале суда мы хотим вручить повестку господину Троицкому при свидетелях о вызове его в 349-й участок мирового суда, где ему будет вручена копия заявления о возбуждении против него уголовного дела по статье 130 УК РФ (оскорбление)», - цитирует «Интерфакс» Хованского. Сам Троицкий называет себя невиновным, он пока не собирается идти на заседание суда по этому делу и не получал никаких повесток.

Уголовные дела частного обвинения возбуждаются мировыми судьями по заявлению потерпевших. Данная категория дел рассматривается без участия прокуратуры, вину обвиняемого доказывает потерпевший.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама