23:03
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Сын Касперского освобожден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похищенный 19 апреля сын основателя и генерального директора группы компаний «Лаборатория Касперского» Иван Касперский освобожден.

Сотрудники милиции и спецслужб задержали пять человек, подозреваемых в причастности к похищению. Один из задержанных -- организатор, который, предположительно, был ранее судим. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков. По его словам, состояние здоровья молодого человека удовлетворительное. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия, сообщает РИА «Новости». Силовики провели операцию без единого выстрела. Поиск причастных к похищению Ивана продолжается в Подмосковье.

Молодой человек был освобожден без уплаты выкупа. «Для освобождения Касперского была разработана специальная операция, в ходе которой похитители были введены в заблуждение, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Им пообещали деньги, однако в момент передачи части требуемой суммы сначала был задержан посредник, а затем еще несколько соучастников преступления. Сам Касперский был освобожден».

По факту похищения возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что следствие намерено предъявить обвинение подозреваемым в похищении человека и вымогательстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

20-летний Иван Касперский пропал 19 апреля в промышленной зоне на северо-западе Москвы. Похитители выходили на связь с родственниками и требовали выкуп в размере 3 млн евро. Первоначально розысками Ивана Касперского занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключилась полиция.

«Лаборатория Касперского» входит в пятерку ведущих мировых компаний-разработчиков програмного обеспечения по защите информации от компьютерных вирусов и хакерских атак. Она была основана в 1997 году.

Евгений Касперский, основатель компании, специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в 0,8 миллиарда долларов занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама