17:39
Москва
22 августа ‘19, Четверг

До 1 августа парк Горького очистят от аттракционов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор парка культуры и отдыха им.Горького Сергей Капков заявил, что до 1 августа текущего года с территории парка уберут все аттракционы. Их место займут площадки для спорта, кружков по интересам и культурных развлечений.

«По планам строительства парка, должно было быть 15 аттракционов, а на сегодняшний момент их пять. Поэтому они стоят хаотично, на набережной, на аллеях, не дают возможности москвичам отдыхать», - цитирует РИА «Новости» Капкова.

Не исключено, что в парке Горького появится большой уличный детский центр. В нем могут быть размещены несколько аттракционов, а также художественные студии, кружки и «все то, что развивает детей, а не только развлекает их».

Говоря о рентабельности парка, Капков признал, что с финансовой точки зрения, проект убыточный. «Инвестиции в парк - это инвестиции в людей, в москвичей, в городскую атмосферу», - добавил директор парка.

Ожидается, что парк Горького возобновит работу в полном объеме уже этим летом. При этом ко Дню Победы парк преобразится, пообещал Капков.

«Сейчас мы возвращаем геометрию парка, восстанавливаем дорожки, снесли около 200 незаконных объектов, начиная от капитальных и заканчивая пивными павильонами», - рассказал Капков.

К 8 мая будет переложен асфальт на всей территории, а также восстановлены газоны на тех местах, где ранее размещались тиры, аттракционы и точки общественного питания.

Вход в парк будет свободным. «Вход в парк всегда был платным, даже во времена Великой Отечественной войны. Сейчас мы считаем это нелогичным, - сообщил Капков. - Все-таки парк - это общественное пространство, достояние всех москвичей».

Собянин прогулялся по парку Горького

Днем в субботу, 30 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин совершил 40-минутную пешую прогулку по территории парка Горького. Градоначальника сопровождал руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский. Мэр поинтересовался, сколько памятников истории и архитектуры находится в парке. По словам Кибовского, восемнадцать, уже разработана программа по их восстановлению.

Собянин также поинтересовался, у главного архитектора столицы Александра Кузьмина и директора парка Сергея Капкова, есть ли проект планировки парка культуры. По словам главы Москомархитектуры, парк необходимо разделить на зоны реставрации и зоны благоустройства. Мэр поручил своему заместителю по социальной политике Людмиле Швецовой вместе с руководством департаментов культурного наследия и культуры, представителями Москомархитектуры и руководством парка Горького решить все спорные вопросы. Вся проектная документация должна быть готова до конца текущего года, подчеркнул Собянин.

«После этого необходимо сконцентрировать все ресурсы и с весны следующего года приступить к капитальным работам по реставрации парка», - добавил мэр.

Заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков получил распоряжение отремонтировать все дороги в парке, провести необходимые озеленительные работы, привести в порядок освещение, закрыть проезд автомобилей на территории парка.

Покидая парк Горького, мэр предложил устроить разворот под Крымским мостом, чтобы обеспечить удобный подъезд личного автотранспорта к главному входу парка. Для этого, по мнению градоначальника, можно снести здание администрации парка. Также Собянин потребовал продумать, как организовать паркинг у центрального входа парка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 17:36
ФБК обнаружил у главы московского департамента безопасности и противодействия коррупции Владимира Регнацкого квартиру стоимостью 200 млн рублей.
22.08.2019, 17:16
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев постановил выделить деньги из краевого бюджета на то, чтобы обеспечить инженерной инфраструктурой земельные участки для многодетных семей.
Реклама