18:31
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Медведев расширил полномочия Совбеза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, регулирующий деятельность Совета Безопасности.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, регулирующий деятельность Совета Безопасности. Согласно положению документа, опубликованному 6 мая, секретарь данного конституционного органа сможет контролировать деятельность отечественных вооруженных сил. Последние три года Совбеза возглавляет генерал армии Николай Патрушев.

«Секретарь Совета Безопасности <...> осуществляет <...> контроль деятельности вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе с привлечением государственных контрольных и надзорных органов», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Таким образом, полномочия секретаря Совбеза расширены с контроля за исполнением решений органа до контроля за деятельностью ВС РФ.

В документе также говорится, что расширяется список полномочий и самого Совбеза. Если ранее ведомство разрабатывало основные направления стратегии развития государства и обеспечивало национальную безопасность, то теперь в его ведение подпадает и контроль за реализацией государственной политики в области национальной безопасности.

Также список функций Совбеза пополнился контролем «за целевым расходованием бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на финансирование расходов по обеспечению национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности». В 2011 году из порядка 10,7 триллиона рублей общих расходов бюджета на эти статьи приходится примерно 1,6 триллиона. Кроме того, Совбез будет ответственен за подготовку президенту предложений о применении специальных экономических мер в целях обеспечения национальной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама