16:51
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Полиция обвинила главу МВФ в преступлениях на сексуальной почве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуроры предъявили Доминику Стросс-Кану обвинение в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и незаконном лишении свободы.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, задержанный полицией Нью-Йорка в ночь на воскресенье, обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве.

Прокуроры предъявили мужчине обвинение в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и незаконном лишении свободы.

В свою очередь, глава МВФ полностью отрицает свою вину, о чем заявил его адвокат еще до предъявления обвинения, сообщает AP.

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, где остановился глава МВФ, обвинила 62-летнего Стросс-Кана в сексуальном домогательстве. Он был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

Стросс-Кан возглавляет МВФ с 2007 года. В октябре 2008 года он извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

По мнению ряда политологов, глава МВФ может стать кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в 2012 году. По результатам соцопросов, он один из самых популярных членов Социалистической партии и мог бы стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози.

Франция заступилась за Стросс-Кана

Правительство Франции призвало США соблюдать презумпцию невиновности в отношении главы МВФ. По словам официального представителя правительства Франсуа Баруана, необходимо быть «чрезвычайно осторожными в анализе, комментариях и умозаключениях».

Стросс-Кана ожидает аудиенция с судьей, где он получит возможность объясниться и представить свою версию произошедшего.

«Французское правительство уважает два простых принципа: первое - текущее судебное разбирательство, проводимое американским правосудием в соответствии с правовыми нормами США, и презумпция невиновности», - заявил Баруан.

Задержание Строс-Кана сорвало переговоры МВФ с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча не состоялась, поскольку фонд не стал посылать никого вместо своего главы. Основной темой встречи должен был стать долговой кризис в странах еврозоны - Греции, Ирландии и Португалии, а также вопросы финансовой стабилизации Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
20.08.2019, 16:10
Америка потеряла военное превосходство в Тихом океане, а также способность поддерживать баланс сил в регионе.
Реклама