23:26
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Суд оставил главу МВФ под стражей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Нью-Йорка оставил главу МВФ Доминика Стросс-Кана под стражей до следующего слушания без права освобождение под залог

Задержанный глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предстал в понедельник перед судом Нью-Йорка. 62-летний мужчина обвиняется в попытке изнасилования горничной. Суд оставил Стросс-Кана под стражей до следующего слушания без права освобождение под залог, сообщает Associated Press. Следующее заседание суда назначено на 20 мая.

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, где останавливался глава МВФ, обвинила Стросс-Кана в сексуальном домогательстве. Он был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж в воскресенье. Полиция предъявила ему обвинение в совершении преступлений на сексуальной почве, в частности, в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и незаконном лишении свободы. Глава МВФ полностью отрицает свою вину.

Ранее Стросс-Кан уже становился участником сексуального скандала. В октябре 2008 года он извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Задержание Стросс-Кана сорвало переговоры МВФ с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча не состоялась, поскольку фонд не стал посылать никого вместо своего главы. Основной темой встречи должен был стать долговой кризис в странах еврозоны - Греции, Ирландии и Португалии, а также вопросы финансовой стабилизации Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: Что придет на смену путинизму
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама