18:26
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Аэропорт на Кунашире заработает до конца года

Опубликовано
Текст:

До конца текущего года свою работу возобновит аэропорт на острове Кунашир Курильской гряды.

Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что до конца текущего года на острове Кунашир Курильской гряды будет введен в эксплуатацию аэропорт. Уже практически закончена его капитальная реконструкция. Кроме того, будет отстроен новый большой терминал.

На заседании президиума правительства было решено продолжить реализацию программы развития Курильских островов. Финансирование проекта будет увеличено на 8,4 млрд рублей. Эти средства, в первую очередь, пойдут для удлинения полосы аэропорта в Итурупе, сообщает «Интерфакс».

Россия удвоит финансирование Курил

На развитие Курильских островов будет выделено вдвое больше запланированного. Так, по словам губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, регион дополнительно получит 16 млрд рублей. Из них 13 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, остальное - из местного.

Объем действующей федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 гг.» составляет 15 млрд рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета. Деньги направляются, в первую очередь, на развитие транспортной инфраструктуры, социальной сферы и энергетики на островах.

Сахалинская область также планирует привлечь для развития Курил частные инвестиции. По словам Хорошавина, острова могут заинтересовать инвесторов, готовых вкладывать в такие отрасли, как морские биоресурсы, туризм и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже в понедельник.
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
Реклама